Голубой апельсин

Ирина Юрчук
Святой Дух, Бог-Отец и Бог-Сын!
Переберите звёздных гирь мириады
И взвесьте мне один голубой апельсин,
Немного приплюснутый с полюсов,
И чтобы пели струны меридианов
Хоралами океанов, басами густых лесов...
И чтобы мякоть неба была сочна,
И чтобы люди – птицы, а не звери,
И чтобы в душу душа и в страну страна, 
И ни одной войны, ни одной потери…
Чтоб никому рассвет не делить на дольки, 
А белый свет играл под сердцем солнца дельфином,
Время длилось степенно на радость только,
Честь по чести, не клин клином, а чин чином...
Взвесьте, я не останусь у вас в долгу
И напою словами  всех трезвых в доску.
Я положу голубой апельсин в авоську,
И сберегу его, что бы там ни было, сберегу…
Во имя Святого Духа, Отца и Сына
Моя молитва – свод наивных людских утопий.
Бог это любовь – пусть в ней этот мир утопят…
А я – песчинка, просто очень люблю апельсины...

А тем, кто читает сейчас  сей странный опус,
Растить детей среди будней своих неброских.
Нести домой  этот маленький тёплый глобус.
Не уронить голубой апельсин в авоське...