Где вы, айданчики!..

Валерий Бутко
    Из книги "Само Собой"

                Благодарю автора фото.

Где вы – айданчики,
Девочки, мальчики?
Где вы – линьки,
Бубыри, пескари?
 
Жаль!
Не осталось, увы, даже фото
Поймы в разливе –
Теперь здесь болото:
 
Цапли, вороны,
Стрижей кутерьма…
В балке без дна
Схоронилась Зима.
 
А в голове ретивое стучит…
Где же ты юность?
А сердце?..
 
Болит…