Каждому своё. Утешение

Оля Грозная
- Рабочее название «Утешение», мне не нравится. Давайте назовём «Параклет» – предлагала Ольга. (Максим задумался и, судя по всему, собирался изречь обоснование минут на сорок.) - А давайте назовём «Параклет», - повторила, опередив, она, глядя в глаза взглядом, которому отказать невозможно. И добавила, – Мне так нравится это слово. И ещё Самарканд, Назарет… Так звучит красиво … - (В такие минуты Ольгу можно было только крепко любить.)
Максим нахмурился, перевёл взгляд на Ольгу, и наконец увидел её весёлые по-щенячьи умоляющие глаза,  улыбнулся и, ещё раз внутренне поколебавшись, согласился:
- Давайте «Параклет».
Для Ольги дороже и теплее этих слов ничего не было. Она радовалась своей тихой радостью от его вновь близкого присутствия. От возможности трудиться вместе, как когда-то давно они трудились с папой.
- Вот оно моё  трудовое счастье! - без тени сомнения думала Ольга.
Продолжение следует