Восходит лучистый гимн

Александров Павел Геннадьевич
восходит лучистый гимн.
гимн света от крылатых.
в закатах светоча горим.
в спускающих долин закатах.

гимн нежит в неге пустоту.
раскидистую ветвь ,востока севера.
былинкой тонкой ,поля жизни высоту.
с которой путником сойду.
о только б неба линия в меня поверила.

и там частицы песен.
душистых и лучистых весен.
и гимн отрадный весел.
и нежен над миром и бездоннен.

от той цифири свыше чисел.
что исцеляется мой дух болезнен.
и в маяте не тщетен .а полезен.
меня душой ликующей возвысил.

и свет играет на инструментах трубных.
и ветры оставляют память-облак след.
сады блестят над пажитями из сводов лазурных.
и я согрет не вижу я знамение-несчастия комет.

и так играй на неге ты играй.
и слышен их крылатых грай.
следи за веткой дерева взирая.
след времени ты не стирай.

по саду летнему броди.
и не срывай цветы и не ломай.
среди мелодий свыше породи.
мой невесомый счастья ,краткий рай.