Не по воле своей

Серж Рубежанский
Не по воле своей мы пришли в этот мир, 
Предстоит не по воле своей из него уходить.
Возникает вопрос, для чего же в сей мир мы приходим?
Если даже уйти из него мы без помощи чьей-то не можем.