Средь Афродит прекрасных и Дриад

Светлана Ягнина
И эта ночь наполненная смыслом,
А кажется,что просто ночь.
Звёзды над ней гирляндами повисли,
Как фонари еловые,точь-в-точь.

И тишина,и лёгкое дыханье,
И эльфы-невидимки за спиной.
И кружится,и вертится в сознанье,
Что это не сейчас и не со мной.

И даже,может быть,что на другой планете,
Где тысячи танцующих цикад.
А бабушка Сапфо в старинном пледе
Средь Афродит прекрасных и Дриад.

  25.02.20.