Ольха

Таис Никольская
Распростертые объятия
Снегом беленный убор,
Клонит ветви тяжесть платьев-
Мягок устланный ковер.

Ивы-сестры;вербы-сестры;
Братья-клены,тополя.
У реки- сроднились
весны.
На отшибе ты-Ольха.

Одинокой не догнать их.
Бесподобна в тишине.
Серьгами одеты ветви
Но не видно вдалеке

Смотришь как шумит листвою
У реки дерев гурьба.
И сама себе порою-
Говоришь:"А я одна!"

Без обид года уходят,
Не найти исход судьбе.
Свыклась вечной сиротою-
Коротая дни в тоске.