На обломках души

Мила Чехонте
На обломках души   моей,
Я лампадку зажгу неспешно.
Помолюсь, помолчу, попрошу,
Ты прости, Господь, небезгрешна.
В небеса взгляну оробев
Вечность, вечность, как ты пугаешь.
О, Господь, вопрошаю к тебе –
Успокой,помоги,как ты знаешь.
Очерствевшую душу мою, 
 Отогрей добротою безмерной.               
Я иду, так непросто иду, 
Через космос к тебе, через Вселенную.