Петербург

Затешилов
Город спит тихим сном, как дитя,
Прелесть свою не потеряв.
Строгость ты никогда на скрывал,
Ты мной любим, только тебе я сердце отдал.

Образ твой навеки я сохраню.
Пусть мне жить в далёком чужом краю.
Ты, Петербург, в моем сердце навек оставил тот след,
Который несу я в себе уже столько лет.

И пускай так огромна Нева,
Ты смог одеть в гранит берега.
Яркий свет миллионов огней
Снова нам всем покажет весь блеск твоих площадей.

Нет людей не влюбленных в тебя,
С тобой разлучит их только судьба.
Сколько раз возвращались в мечтах
Те, кто ушел с твоих берегов, увы, навсегда.