Восторг прошёл и разочарованье

Борис Диченский
Восторг прошёл и разочарование
Волною прокатилось по душе,
И неизбежным стало расставание, -
С тобою мне не встретиться уже.

Испепеляло нас огнище страсти,
И я сгорал в сиянье Ваших глаз, -
Но не для нас потерянное счастье,
Не найденное тоже не для нас.

Проходит всё. И это наваждение,
Как и другие, навсегда уйдёт...
Но, помню я мгновенье наслаждения.
Оно прошло, но новое нас ждёт.