***

Надежда Винокурова 2
КОГДА ПРОЩАЛАСЬ С МАЛОЙ РОДИНОЙ

Когда прощалась с Малой Родиной,
Повсюду в ней цвели сады.
В них там цвела тогда смородина,
Остались там мои следы.

Я говорила – «До свидание»
Озёрам, рекам и лесам.
Сейчас спешу к ним на свидание,
Они мне снятся по ночам.

Там спит моя Родная матушка,
Я передам ей свой поклон,
А на холме растёт муравушка,
Пусть будет сладким её сон.