Надо считать наши годы сначала

Владимир Афоньшин
Нет, не надо года торопить,
Они нам Богом даны, как награда.
Те, что прожиты - их не убить,
Ну, а что будут - готовиться надо.

Годы тяжёлый экзамен сдают,
Опыт большой, выдавая за старость.
Возраст у нас уважает уют,
Ну, а жестока для нас только жалость.

Мы, не жалея, швыряем часы
И, словно пыль, вытряхаем минутки.
В старости не переносят красы,
За доброту мы пожертвуем сутки.

Как в стародавнем мешке для лото
Щупаем наши бочата - немало.
Это искусственно, это не то...
Надо считать наши годы сначала.

Пусть в бухгалтерии я не силён
И не на счётах мне щёлкать секунды...
Купол земной - он синющий, как лён.
Словно вчера был начерпан из Люнды*.

* - местная речка.

12.01.2020