Здоровья, времени и сил когда кому на всё хватало?

Борис Голотин
Здоровья, времени и сил
Когда кому на всё хватало?
Господь, скажи, когда просил
Тебя о том, чего мне мало?

Но ты мне дал. Велел судьбе,
Дать мне и сил и лет добавку.
Спасибо, Господи, тебе,
Кто гений, тем талантов - жалко.

Чем я могу, тем и креплю
Себя с Тобой, с Землёй и Небом.
За дар Судьбы тебя люблю,
Хоть и знаком с тобою не был.

Твой час рождения далёк,
И Вифлеема огонёк
Не разглядеть без телескопа,
И всё же я в душе сберёг
Творенья бескорыстный опыт.

Когда предстану пред тобой,
Покинув надлежащий ящик,
Не жди меня в чреде просящих
Или способных на разбой.