Вариации на тему Онегина

Владимир Грикс
Онегин был большой зануда.
Казалось бы, взялась откуда?
Довольно редкая черта,
как бородавка возле рта.

А дело в том, что в раннем детстве
читала бабка, прочь не деться.
Собрание интересных слов
с названием Молитвослов.

В церковных праздниках стал докой.
Ну, просто действующий поп.
Рос симпатичный, одинокий,
не осенял крестами лоб.

В любой день месяца любого
мог именинников назвать.
Любое качество - от Бога,
не мог он истину не знать.

Вторая бабка часто шила,
разя злословием мужчин.
Она немножечко грешила,
обычно при шитье молчим.

Сидящий птенчик недалёко
узнал про слабости самцов.
Довольно просто и жестоко
рассказы шли про подлецов.

Как это судари ленивы!
Во сне храпят, падки до дев.
При ласках грубы и сопливы,
хотя по виду каждый Лев.

В его придирчивую память
сюжеты бабка занесла.
При дамах, не желая плавать,
есть эпиграмма про осла.

Вблизи встал офицер в мундире,
казалось шансы все его?!
Евгений медленным задирой
согбенность высмеял всего.

Создал у дамы впечатление:
есть у поручика изъян.
И в ней готово заключение:
Евгений мил, имеет план.

Как отношения продолжить
когда возникнет тет-а-тет.
Глупец бы упустил возможность
себе использовать момент.