Бросают вызов горные гряды

Ирина Лерова
Не выйти из гостиничного номера -
бушует непогода за окном,
десятка два наверное там умерло,
дверь в рай открыли собственным ключом.
Сражение со стихией проиграли,
и подвела опять самонадеянность;
а может приключений так искали,
руководила ими лишь отчаянность.
Выходит, тем кто смел грозит уход,
но не хватает их итак нередко,
по ним бьёт каждый наступивший год,
в них целится решительно и метко.
Восполнятся ли снова их ряды,
иль нам не обойтись уже без роботов?
Бросают вызов горные гряды,
доносятся с небес раскаты хохота.