Почему увядают розы

Вильчевская Елена
Почему увядают розы.

Почему увядают розы,
Превращаясь в сухую пыль?
Колют в сердце седые морозы,
Остаётся красивая быль.

Был цветок с ароматом нежным,
Цвета ранней, воздушной зари,
Но накрыла холодная снежность,
Напевают теперь декабри.

Заморожено хрупкое сердце,
Почернели цветов лепестки.
Не открыть им заветную дверцу,
Не коснуться по утру щеки.

Позабыты любовью и брошены,
Сад вчерашний сейчас опустел.
Розы были в радости взрощены,
Но промчался весенний апрель.

Время скачет  галопом по кругу,
Вновь наступит звенящий апрель.
И распустятся новые розы,
Закружится любви карусель.

Елена Вильчевская.