12 января. О себе и о своём...

Светлана Боголюбова
Счастье видеть, слышать, понимать,
За всем в природе наблюдать.
Присесть тихонько, затаиться,
В мир птиц и насекомых погрузиться....
И вроде, как бы по наитию,
Делать в себе новые открытия...
Под моим окном висят кормушки,
К ним прилетают мои подружки,
Милые, шумливые пернатые друзья,
И постоянно  развлекают меня...
Синички, снегири и воробьишки,
- Они, как шаловливые детишки,
Шумят, галдят, дерутся, суетятся,
И на подоконник лоджии садятся.
Заглядывают внутрь - а что же там;
Нельзя ли чем то поживиться нам?
Ну, а одна любопытная девица,
- Видно очень умная синица...
Повадилась  через щель влезать,
Внутри все уголочки проверять.
Пришлось мне взять половичок,
И щель заткнуть, нельзя дружок...
Являться дом без приглашения,
Хозяйка я тут без сомнения.
И справлюсь здесь и без тебя.
Мне не нужна помощь твоя.
На дворе живи, летай
Сюда дорогу забывай...