Чудеса вокруг какие!

Марина Просина
 Удивительного столько
 Рядом с нами происходит,
 Каждым утром видим в небо,
 Солнце яркое выходит.
 Целый день оно нам светит,
 Всем тепла его хватает,
 Ну а вечером уходит,
 Ночь на смену заступает.

 Это чудо иль не чудо,
 Если кто то тебя спросит,
 Чудеса сплошные всюду!
 Кто же Солнце в небо бросил?

 Ночью звёздочки, как блёстки,
 Кто то в небе зажигает
 И ЛУНА порой ночною
 Землю нашу освещает,
 Но лучи её холодны
 И тепла не излучают,
 Зеркало на небе словно,
 Свет от Солнца отражает.
 
 Это чудо иль не чудо?
 Если кто то тебя спросит,
 Чудеса сплошные всюду!
 Кто же звёзды в небо бросил?

 А зимой порой морозной
 Снег на землю выпадает,
 Если лето -жарко очень
 Мы все дождик ожидаем.
 И приносит ветер тучи
 И грозой грозит гремучей
 С неба дождик льёт стекает
 Почему кто это знает?

 Это чудо иль не чудо?
 Если кто то тебя спросит.
 Чудо ну конечно чудо!
 Кто на небо воду бросил?

 Ночь сменяет день а утром
 Новый день опять приходит.
 За зимой весну встречаем
 А за летом, просто осень.
 Дни слагаются в недели,
 А недели в месяц сложим.
 По три месяца в сезоне,
 Их четыре знаем тоже.

 Это чудо иль не чудо?
 Если кто то тебя спросит.
 Месяцев в году двенадцать
 Кто подсчёт тот производит?
 
 Наша дивная планета
 Голубая, голубая.
 Кто её такою сделал?
 Не возникла же случайно.
 Есть моря и океаны,
 Реки в них текут впадая,
 Есть и горы, и равнины,
 Сушу воды омывают.
 
 Это чудо иль не чудо?
 Если кто то тебя спросит.
 Посмотри а ты не чудо,
 Человек- венец природы?
 
 Не возникло, то случайно
 Всё просчитано серьёзно,
 Из Священного писанья
 Вам Творца узнать не поздно?