Как сладко спится под шумок...

Борис Голотин
Как сладко спится под шумок
Застольной праздничной беседы!..
Роток и глазки - на замок,
Спит именинник-непоседа.

Нет в детстве мирном наслажденья
Превыше праздника рожденья,
Но слаще - сон среди игрушек,
Который явью не разрушен.