Великой Ванге

Наталья Шмыгина
Сорванных Цветов, Песчаных Бурь
Да не будет в жизни человека! -
Ты ж – Испила Чашу Слепоты,
Приподняв Вселенческое Веко…

Видела ль Невидимое Ты, -
Защищала ль Матушку Природу,-
Говорила ль с Господом в ночи,
Помогала ль Бедному Народу, -

Всё в Тебе – Загадка для землян, -
Всё в Тебе – Пророчество и Тайна…
Отделенье плевел от семян,
Суть явленья Авелей и Каина…

И - Натруженной Рукой, и – Добротой
Ты – Отринула Догматиков Устои:
Согревая мир - Своей Душой,-
Распахнув для всех - Свои Покои…

Сколько ж Мудрости! Душевной Чистоты!
Сколько Жизни подарила людям! –
Мы - Твоей Натруженной Руки
Лобызать Запястье - вечно будем!..

Ты – Частица Разума Вселенной! –
Ты – Частица Мировой Души! –
Шепчешь ласково мне из-за тучки пенной:
«Ты пиши свои стихи, - пиши…»

Рядом нет со мной озлобленных теней, -
Лишь приходят Светлые Святые,
Открывая - Сущности Вещей, -
Человечные, - Великие «Слепые»!!! –

Боже Правый! Как Остёр - Твой Глаз! –
Справедлив - Твой Перст в Явленье Рока!:
Ты Страдалице - вручил Святой Алмаз,
Превратив его - в Провидческое Око! –
 
Сорванных Цветов, Песчаных Бурь
Да не будет в жизни человека! –
Ты – Испила Чашу «Слепоты»,
Приподняв Вселенческое Веко!..

                24.11.2019.