О семье сегодня помолюсь

Армануш Маркарян
О семье сегодня помолюсь
В дни святого божьего рожденья,
Не хочу на лицах видеть грусть,
Бог мечтал услышать сердца пенье.

Он мечтал надеть на всех кольцо,
Кто готов к процессу обрученья,
Им найти благословенных слов,
Выразив в них все свое ученье.

Он мечтал увидеть счастья свет
В каждом вновь рожденном человеке,
Что б пред Богом соблюдал обет
Тот, что предназначен был во веке.

Я семье напомню про завет -
Хочется, чтоб были в ней счастливы
И родители, и старый дед,
И друг к другу были, чтоб учтивы.

Глаз своих собрат не поднимал
На жену чужую иль соседку,
К миру и покою призывал,
А не расставлял кому-то сетку.

Чтоб мирились с тем каков удел
Выпал в этой жизни на их долю,
И о муже, о жене радел,
Исполняя божескую волю.

Главное, иметь всегда в цене
Собственного сердца изобилье,
Не искать цветов на стороне,
В сердце саде их взрастить обилье.

Выбирать по средствам, чтоб наряд,
Не косясь на тех, кто вдруг богаче,
И такой искать по жизни ряд,
Где смеются больше, а не плачут.

О семье сегодня помолюсь,
Семьям пожелаю я удачи!
И пред Богом до Земли склонюсь,
Чтобы больше счастья дал в раздаче!