На ночь глядя

Александр Автушков
Ты знаешь, иногда бывает:
В бездонной темноте ночей
Тебя, порою, не хватает
И света милых мне очей.

Во мраке синевы глубоком
Блестит поникшая луна.
Ей тоже грустно, одиноко,
Ей этой ночью не до сна.

А рядом звёзды освещают
Повисший пред глазами мрак.
Пусть тускло, но они мерцают,
И весь их свет – надежды знак.

Под куполом ночным высоким
Я размышляю в тишине.
Надеюсь, в стороне далёкой
Ты тоже вспомнишь обо мне.