Не горят

Николай Бочагин
Надоела глупая молва.
И не подумав говорят
Воланда старые слова:
«Рукописи не горят».

Я понимаю этот страх,
Посеявших интриги.             
Они сжигают на кострах
Рукописи и книги.

Не скрыть ваши грехи,
Они остались навсегда.
Народа песни и стихи
Не сжечь вам никогда.

                *