И как будто ничего не меняется

Тамара Пеункова 2
   Новогодний концерт из Вены.


И как будто ничто не меняется.
В Золотом зале музыка Штрауса
И цветы от партера до яруса,
Та же Австрия, Вена – красавица.

Только годы растут в исчислении,
И мы сами меняемся обликом,
Всё важнее, что дальше за облаком,
Всё сильнее земли притяжение.

Но когда льётся музыка дивная,
И Дунай голубой в звуках плещется,
Все душевные раны и трещины
За небесной скрываются линией.

И опять ничего не меняется,
Красота и гармония радуют,
И душе новогодней наградою –
Штраус, Австрия, Вена - красавица.