Что с нами делает желудок?

Иван Брустурский
В моей душе ты заняла чужое место -
Нашла себе уютный уголок,
Ты не была завидною невестой,
Тебя я с бара на ночь приволок.

А после той, не так уж бурной ночи,
Я попросил - "Иди к себе домой"!
Но ты сказала вытаращив очи -
"Теперь дружочек ты навеки мой".

Прошла на кухню, и надела фартук -
Помыла сковородку и плиту,
Но я, к такому не привыкший фарту,
Не оценил твою на кухне суету.

Хотелось подремать ещё немножко,
Был выходной, и я бы спал и спал,
Но вдруг запахло жареной картошкой,
Сквозь сон я догадался, что "пропал".

Магической, ты обладала силой,
Вертясь вокруг меня, подстать юле -
Сказала нежно -"Поднимайся милый,
   Твой завтрак остывает на столе".

Откуда всё, что не водилось в доме?
Соленья мне подняли аппетит -
К картошечке. Но что я скушал кроме?..
Она зараза, до сих пор не говорит.