Зажги зелёные огни...

Денис Фри
Зажги зелёные огни,
Огни парадной недомолвки.
Не опускай лицо, не гни
На стебле крохотной головки.

Ты мой цветок, тебе расти,
Тебе ли сыпаться согбенно.
Со мной немного погрусти,
Покуда ночь ещё несменна.

Тебе ли снятся эти сны -
В саду густятся туберозы
И сыпят лепесточки росы,
Прощаясь с юностью весны.

И ты стоишь неотразим
В своем цветущем облачении,
На ледяном пересечении
Перемежающихся зим.