Я хотел бы с тобою - навечно...

Герман Космодемьянский
Т. Ш.

Я хотел бы с тобою - навечно,
Я хотел бы с тобой - навсегда:
Как несёшься ко мне ты по встречной,
Забывая разлуки года.

Я хотел бы с тобою - вовеки,
Вопреки всем потерям, ветрам,
Как не снилось ещё человеку,
Богом послано было лишь нам.

Я хотел бы с тобой - вездесущно,
Ежечасно хотел бы с тобой:
И по-детски пропасть в дне грядущем,
Будто сказочный принц и герой.

Я хотел бы с тобою - впервые,
Школьным вальсом по жизни идти:
Кудри вьются твои золотые,
Впереди есть лишь радость пути.

Я хотел бы с тобою - не страшно:
Ныне, присно, вовеки веков,
И так глупо все это и важно,
И что хочется просто - с тобой.

12 января 2020 года, Москва