Ты мое лекарство и яд

Новак Елизавета
И в траве зазвенят коростели,
И пробудится солнечный день.
Я любить никогда не сумею,
Да и надо ли это теперь?

И прольются журчащие реки,
А вода запоёт синевой.
Ты останься со мною навеки,
Я же двинусь дорогой другой.

Мы расстанемся. Может надолго,
На недели, года и века.
Но прекрасного чувства восторга
Мне уже не забыть никогда.

Я тебя никогда не увижу,
Не узнаю пленяющих черт,
Но на голос, журчащий и тихий
Я пойду хоть на адскую твердь.

И средь пепельно проклятых дымок,
И средь жарко палящих завес,
Где ты спрячешься от ненавистных,
Причиняющих муки небес,

Я найду, и тебя я согрею,
Пусть в грозу или в дождь, или в град.
Я любить никогда не сумею.
Ты лекарство мое и мой яд.