Искры в костре

Первеев Антон Игоревич
Уносились искры в костре.
Ночь спустилась тихо, тихо.
Вот сегодня спою о "вранье",
Успокою все ваши мысли.


Не такие вот мы, не такие,
Тут особенным будет каждый,
Дальше вглубь уносились стихи,
Погибают все время дважды.


Вот в расколах всех чувств у реки
Затмеваются наши мысли.
Вся тропа идёт далеко,
Так в глаза посмотреть тяжело,
Там одно омывает растление.


Сколько виделись глаз мне задорных,
Полных сил,
Надежд на любовь.
Сколько видел людей я смышлёных,
Заставляли дурманить всю кровь.


Но глаза они, ваши глаза,
Большинство ведь потухли как искры.
Омывает их тут роса,
Заставляет подумать "о близких".
За злою маскою душа,оградилась от многих,
На их языках ни слова, на их языках пороки.


Ведь забылись люди все.
Для чего сейчас существуют?
Остаются они в полосе,
Называя своё невезение жизнью.


Забывают они о красе,
Забывают о радостях малых,
Ведь стремятся к единому все,
Только путь выбирают разный.
У одних путь лежит в тёмной мгле,
У других в чистых глазах и прекрасных.