Сила Сибири

Юрий Аркадьевич Тарасов
Газопроводы строит страна,
  У нас газа-то ведь до хрена.
    Сбываются у кого-то мечты:
      У топ-менеджеров непростых.

Продаём всему миру мы газ,
  Его огромный у нас запас:
    В Турцию продаём, и в Китай,
      А они нам машины и чай.

И в Европу трубу мы ведём
  Обходным тем балтийским путём.
    Несмотря на дожди и на смог
      Северный всё строят поток.

Планете продаёт газ Ямал,
  И Кавказ, и Сибирь, и Урал,
    Снабжают газом Саха, Ухта -
      Газопроводов сеть развита.

Газопроводы строит страна,
  Ведь миру эта ценность нужна.
    Но вопрос у меня лишь один:
      Своим людям когда газ дадим?!...

        © Юрий Тарасов.