Люблю привычный шум вокзалов

Александр Кондауров
Люблю привычный шум вокзалов,
Где с чемоданами народ
Толпится весело, с азартом...
Кто по делам, а кто – в поход.

Люблю дымок от паровоза,
Что робко стелется вокруг.
Издалека всплывает образ,
Когда листву сжигают вдруг...

Люблю смотреть в окошко томно,
И, провожая фонари,
С усталым взглядом, нежно-сонным,
Могу сидеть хоть до зари.

Люблю занять повыше место,
С достойным томиком в руке.
Будь то – Есенин, Бунин, Фет ли,
И задремать под них во тьме.

И будут сниться хаотично
Герои книг, что мы прочли...
Вагон тряхнёт, всё как обычно,
Стоим на запасном пути.

А утром добрым, спозаранку,
Чуть пригубив душистый чай,
Возьму журнал на полустанке...
Любимый град, меня встречай!