Френд

Алексей Ченко
Мне говорит: - Я твой олигофренд.
Когда он пьёт - несёт такую чушь:
Про треники свои, чей уникален бренд,
Про вкусность муравьёв и ядовитость груш.

Виной тому его житейский опыт:
Плутал в лесу без малого неделю.
Там, где секач дарил ему свой топот,
Где лопал муравьёв, тех, что его не ели.

А с грушами история другая:
На спор их съел он сразу сорок штук.
Теперь вид груш пожизненно пугает,
И вызывают сердца дробный стук.

А треники он носит на себе,
Как персональный знак непреходящей моды,
Как знак своей покорности судьбе,
Ну, и как символ возрастной свободы!