Он с тобой

Татьяна Ильина-Шумкина
Буркнул хмуро: «Давай у меня».
Он решил. Он решился. Он понял:
ты сейчас на прицеле огня
и готов на смертельный номер.
На смертельный – от смерти уйти.
Обмануть. Оттянуть. Спасти.
Вроде знаешь о нём ты всё,
всё равно ты сейчас потрясён: 
он ведь тоже рискует с тобой!
Это дружба – такая любовь,
от которой, твой выбор браня,
всё же скажут: «Давай у меня!»

P. S. Эпизод из сериала "Доктор Хаус".