Негоже так жить

Зоя Школьная
Мимо идёте?-Идите,
Мимо молчите?-Я «за»
Груз мой довеском несёте?
Что ж, а слабо доказать?

Может быть я принуждала
Носиться с моим тряпьём,
Может не умоляла:
Вместе,давай разберём?

Что-то истлело, сгнило,
Что-то и трёт, и жмёт,
Иное б мне впору было,
Но кто мне его вернёт?

Несите, сил то бишь море,
Грузите попутный хлам,
Чтоб знали,как умному горе,
Когда этот умный-хам.

Умён он любого одёрнуть,
ЧтобЫ не учил как жить,
Но сам не желает упорно
Себе это определить.

То требует: «Помогите!-
Всё, здесь и сейчас-помочь!»,
То плачется: «Подвалите!-
Идти налегке не в мочь»

Что делать с такой телегой
С до боли знакомым лицом,
Рожденным летать, ладно, бегать,
Но взятым в игру подлецом?

Игра-разделяй и властвуй,
Игра-расчленяй и жри,
А жизнь-распинайся, царствуй,
Не годен на жизнь-умри.

Все каверзы в смысле смерти,
Все жизнью считают смерть,
И бьются за жизнь, поверьте,
Желая лишь умереть.

Да, да, умереть и воскреснуть,
Да, сказано так Христом,
Чтоб страх перекрыть интересом
Скорее узнать-что потом?
10.04.19