Рассеянность

Елена Березкина
Как трудно быть рассеянной
И забывать ключи.
И вдруг, придя в бассейн,
Купальник не найти.

Как трудно быть рассеянной,
В свой офис не попасть.
Такое невезение!
Вдруг пропуск потерять.

Как трудно быть рассеянной,
Посуду разбивать.
И увлекаясь чтением,
Про чайник забывать.

Как трудно быть рассеянной.
И находясь в пути,
Забыв про день рождения,
В театр вдруг пойти.

Как трудно быть рассеянной.
Уроки все не впрок.
Заслушалась птиц пением,
Украли кошелек.

Легко же быть рассеянной
И не иметь проблем…
Писать стихотворение,
Уже забыв – зачем?