Песнь подводных камней

Татьяна Боженова
Место Силы моей:
Нет никого из людей,
Лишь русла красная глина,
Желтые ивы,
Белый снег,
И песнь подводных камней.
Сейчас место Силы моей.

* * *
Замечательно быть на излучине               
В букете из ив вековых;               
Сидеть над водой, как Дюймовочка
В чаше одной из них;
Слушать порывы ветра,
Теребящие тишину,               
Когда льется песнь подводных камней
ЛЮ-ЛИ ЛЕ-ЛЮ!

Миллион следов на снежной поляне,
А всегда никого нет.               
Но, если ты не видишь чего-то - значит
Неверно падает свет.               
Гляди лучше как ива распустила почки,               
Доверяя слепо теплу,               
Пока льется песнь подводных камней
ЛЮ-ЛИ ЛЕ-ЛЮ!               

И когда цепляет за душу пейзаж,               
Вдруг садится на зло телефон.
Начинаешь копаться в своих мелочах,
И становишься удивлен:
Как ты счастлив огрызку карандаша,
И бумажному носовому платку,
Ведь теперь ты запишешь песнь подводных камней
ЛЮ-ЛИ ЛЕ-ЛЮ!

12-29.01.2020