Моя Вера, Надежда, Любовь

Алексей Лысков
Моя любовь тебя уж не согреет,
Огонь угас , затихло пламя.
Ты не подкидывала веток,
Я, признаться, тоже.
Огонь угас, остались угли,
Но без дыхания, твоего дыхания
Угли превратятся в пепел скоро.
Пепел разбросает ветер.
С дождями слез он просочиться в землю,
И может станет удобреньем
Для новых, молодых ростков,
Которые взойдут на пепелище.
И это будешь уж не ты,
А жаль, огонь пылал пожаром.
Пожаром душ и тел.
Как ты нас обжигал, как грел!
Но под луной ни что не вечно,
Сказал мудрец - что всё проходит.

А как же память? Остаётся ль память?

На сердце рана кровоточит.
Стрелу Амура я выдернул с трудом.
Змеиным жалом стала та стрела.
Больно... Боль...
Но эта боль пройдёт, со временем, потом.

Как странен человек -
Каждый раз влюбляясь,
Не хочет сердце думать
О том, что впереди:
Огонь в душе надолго иль разлука
Змеиным ядом кровь отправит.
И вновь и вновь ныряет человек,
Как в омут с головой - в любовь.
Неужто боль, та, так сладка?
Так сладостны страданья, муки?

Да, странно сердце человека,
Вера в Любовь, так век от века.
И Надежда рядом с ними.
Три этих ангела, они помогут!
Помогут выжить и раскрасить
В политру серость будней.

Без опия и браги, но с музыкой и книгой
Переживу разлуку.
И без дождей из слёз,
Взойдёт росток и сердце обновится.
И вновь Любовью озарится,
Как озаряет Землю солнце на восходе!
Я в это Верю и Надеюсь! (ну или, что-то в этом роде)

                18-19 окт. 2000г.