Не бросай обиду сразу

Евгений Доставалов Достман
                НЕ БРОСАЙ ОБИДУ СРАЗУ

         - Черноока, черноброва... Просто - супер! -
         Обратился старичок в тулупе,
         - Ты моя лошадка вороная,
         Проводи меня, брюнетка дорогая!
         Возмутилась белокурая блондинка:
         - Ты назвал еще меня бы невидимкой...
         Вижу я, видать, совсем дальтоник,
         Захотел меня ты раздраконить!
         У меня глаза, как ясный небосвод,
         Или море бирюзовых вод...
         - Ты прости меня, я старый идиот,
         Лучше проведи меня чрез переход...
         Под руку взяла она мужчину,
         Тростью, что вперед, постукивал тот чинно.

         На чужих ошибках не заостряй внимание.
         Ведь у каждого другое понимание.
         Каждый может невзначай обидеть...
         Ведь, как ты, не каждый может видеть!

                12 января 2020 года.