Надолго ль дедушки и бабушки?

Борис Голотин
Надолго ль дедушки и бабушки?
Один ответ: "Конечно, нет!"
Не зря спешит, играет в ладушки,
С внучатами усталый дед.

А много ль в памяти останется
У внуков? Слишком коротка.
Но тянется, с надеждой тянется
К внучатам сердце старика:
Уж он-то знает, что расстанется
Навеки, а не на векА.

Союз непрочный, кратковременный
Родных и любящих сердец:
В конце-концов - всему конец...

Нет! Не кончаться роду-племени:
Внук - на коне, а дед - у стремени
И тоже, вроде б, молодец!..

- Отцы и дедушки - надолго ли?
- Что за вопрос. Конечно, да!
- А мамы-бабушки - с иголками,
С посуды и зеркал осколками,
С незлыми сказочными волками,
Заступницы, когда беда?
- Они и вовсе навсегда.