Чудо-птица

Надежда Савельева 3
Белый снег, белый снег посеребрится,
Совершая полёт, плавно скользя.
Сядет мне на  ладонь добрая птица,
Но в ладони держать птицу нельзя.
Ей удобней летать вместе со стаей,
Чем из жизни уйти раз навсегда.
От любви и тепла сердце растает:
Вместо снега в руке просто вода.

Я хотела согреть птицу в морозы,
Чтоб облегчить зимой ей перелёт.
Но из глаз от любви капали слезы,
Превращаясь в руках в крошечный лёд.
И она до зари спать не ложилась,
Был ночной небосвод светел и строг.
А шальная метель лихо кружилась
На зеркальном полу мокрых дорог.

Белый снег серебром вновь заискрится,
Запорошит листвы старую медь.
Очень жаль, что без крыл люди- не птицы,
Хоть стремятся порой тоже взлететь.
Лишь в какой-то момент в утренней неге
Ощущают тепло дальних зарниц,
И почудится им в  зимнем забеге
Образ добрых смешных сказочных птиц.