Как это было

Владимир Грикс
Пришел домой после работы,
устал, готов свалиться спать.
Жена шепнула, ей охота
мой долг супружеский принять.
 
Желание женщины законно,
пусть за отказ в суд не пойдёт.
Она использует коронно
решение, сама найдёт.
 
Я вспомнил школьные мечтания,
на одноклассниц срочный взгляд.
Супружество подчас страдание,
и нет уже пути назад.
 
Спустя и после кушал творог.
Она с базара принесла.
Уснул мгновенно, был же повод.
Сказала после: понесла!