Таланту А. С. Пушкина. Очаровательнейшая!

Серж Пьетро 1
   Взгляните, ну хотя бы на мгновенье, на Неё,
Узнаете любовь, что в Вас нисходит от возвышенной Её,
Познаете: что значит быть влюблённым,
Красою очарованным и Ею навсегда пленённым!

______
А. С. Пушкин. Строки о любви
1817-1820 (стихотворения, точно не датируемые)
Мадригал М....ой.
Взгляните на неё, узнаете любовь...