Мечтаю

Филатова Ирен
О солнце, о подснежниках, о том,
о чём поёт ручей, журчащий звонко,
о жизни, брызнувшей в лесу пустом,
о робком стебле, тянущемся тонком,
о ярко-голубом платке Весны,
о блеске ясных глаз её и смехе,
берёзах в сарафанах расписных,
о юном, без усов ещё, орехе.
Дыханье леса слышится и птиц
такой весёлый щебет мелодичный!
А у сосны зеленых много спиц –
связать наряд на выход симпатичный.
И ты, и я – мы видим те же сны:
нарциссами покрытые поляны
и радужные всполохи Весны –
мускари синие и красные тюльпаны!
Всю неба чистоту и бирюзу – Весне!
Всю яркость зелени – лугам и полю!
Сверкает чистой красотой и снег,
но бьёт морозом по лицу и болью…
Тепло и свет и ласку солнца всем,
кто любит страстно, ждёт их с нетерпеньем,
и кто мечтает сбросить зимний плен,
предпочитая вьюгам птичье пенье!
                11 января 2020г.