Правдивая история любви

Ирина Плинер
Она была как первая капель:
В ее душе искрились чистые надежды.
Она была похожа на апрель-
Немного ветреный, но ласковый и нежный.
Он был как первый летний крупный град,
В душе его метались жизни грозы,
Он не умел сворачивать назад
И до нее не чувствовал он слезы.
Их встреча как пощечина судьбы - 
Случайностей нелепых череда.
Всего лишь миг, который не забыть,
Который в них остался навсегда.
И потянулся встреч калейдоскоп
И ночи длинные без капли сна.
И будто время потекло наоборот,
Их захлестнула неизбежности волна...
Она тонула в чувствах каждый раз, 
Когда смотрела в его серые глаза.
Он проживал свой день всего за час,
Чтоб снова с ней забыться до утра.
Он положил весь мир к ее ногам,
И он любил как раньше никогда.
Она лишь улыбалась чудесам,
И это была лучшая пора!
Но Ей внезапно выпадает грант, 
Нежданный шанс и новые края.
Мечты меняются, билет за океан
И улетает его вешняя заря...
Он верил, ждал, надеялся, молил...
Но в 20 с небольшим так ветрена душа...
Она забыла, он ее простил...
И брел по жизни дальше не спеша.
Года проходят, он заметно сдал.
Она сияет будто бы звезда.
Но он ее уже давно не ждал,
И ей не снились его серые глаза.
Их встреча вдруг как молнии удар,
Как взгляд в кривые зеркала.
Она подумала: «О, Боже! Как он стар!
Как хорошо, что я тогда ушла».
А он стоит и не отводит взгляд.
И думает: «О, как божественна она!
И если б время повернуть назад
Я б отпустил, чтоб так же расцвела».
И каждый в чем-то прав и каждый рад, 
Что в жизни все сложилось как должно.
И вешняя капель, и летний град
Остались в безразличном «так давно...»
Ей жизнь как полдень, для него-закат...
Нам не понять превратности судьбы.
Никто ни в чем давно не виноват,
Не все, увы, сбываются мечты.
Но оба сердца точно будут знать,
Что все что было им забыть нельзя!
И будут вечерами вспоминать,
С печалью легкой в прошлое смотря...