Быть самим собой

Лиля Мещерякова
    Быть самим собой.

Быть самим собой не просто.
Обрастает душа коростой,
А с годами и сердце черствеет,
Вьюга зимняя стала злее.
Быть самим собой трудно очень,
После лета приходит осень.
Загрустит, затоскует природа...
Попадая в объятия холода,
Остывает душа, остывает...
Иногда по - другому бывает.
Душа открытая, сердечность,
Милосердие, человечность,
Словно солнечный луч, тёплый взгляд
Ледяное сердце растопит,
Новым смыслом душу наполнит.
Как симфония, мир прекрасен!
Много граней в ней, много красок.
И всегда быть собой - только в радость
В будни серые, в светлый праздник.
Будь с открытой душой для друзей,
Пред врагами закрой все двери.
А невзгоды встречая, в лицо им смейся.