На перекрёстке

Татьяна Елистратова 2
На перекрёстке двух дорог
Блуждает тот, кто одинок.
А вдруг получится пинок
Туда, оттуда скачет скок?

На перекрёстке двух дорог
Стоит он всё, уже подмок.
Ехидно снизу смотрит крот,
Шепча довольно:"Здесь подлог!"

На перекрёстке двух дорог
Пришедший с тучей бледный смог,
Ему развеять нужно клок,
Чтобы отторгнуть тучный блок!

На перекрёстке двух дорог
Он ждёт подпитки - чуда ток,
Чтоб сделать радостный рывок,
Чтобы отстал противный рок!

На перекрёстке двух дорог...