Благослови погасшею свечою

Василий Малов
«Благослови погасшею свечою»

Ветер ржавый шорох громко швыряет
Скомкав ноты пожелтевший листвы,
Плача ливнем пронзающей музыки Рая
На клавишах жухлого хрипа мечты…
*
Благослови погасшею свечою и прости,
Прости за боль на сгорбленных плечах,
И в стон ночной направь зарю молитв,
На сердце слёзы… и журчание ручья…
*
Носится осень в саду остывающих грёз,
Стенают лучи в тусклых заводях грусти,
Тоска лезвием острым кромсает овёс,
Жнивь чувств золотых излоскутив…
*
Благослови погасшею свечою и прости,
Прости за шелест тенью измождённой,
И помоги поля тумана светом перейти,
В дыханье горечь… от полыни чёрной…
*
Во;роны ветви воспоминаний качают,
Память харкает карканьем угольным,
Съёжился сумрак в гортани печалью,
Щебета прутик скрутив в загогулину…
*
Благослови погасшею свечою и прости,
Прости за путь над пропастями скорби
И помоги душе сажени сажи соскрести
В глазах затмение… восход коробит…
*
Разум разбуженный судорожь рвёт,
Ознобом рыдают проталины счастья
Инеем волосы крик страданья обжёг,
Сердце пытается к солнцу прижаться…
*
Благослови погасшею свечою и прости,
Прости за взгляд седее бега облаков,
И помоги душе подснежником взрасти,
В ладонях искры… шёпот лепестков…
*
Лазурью струятся вопросы в рассвет,
В душах бушуют завью;жи пожаров,
Сколь белоснежье мороза терпеть,
Слыша зелёные трели в кошмарах…
*
Благослови погасшею свечою и прости
Прости за вой пурги в душе кружащий,
И привнеси весну в сугроб внутри груди,
Под веками снега;… дрожат звеняще…
*
Капли разлуки акварелью метели
Одиночество на ресницах рисует,
Порхая на бархате страха куделью,
Алый гул с эхом мрака рифмует…
*
Благослови погасшею свечою и прости
Прости за ночь непроходящую в душе,
И снегопады тьмы восходом растопи,
В жизнь небеса… наплещут гжель…
*
Ударяя по струнам бутоном костров,
Улыбаясь сквозь дождь листопадьем,
Вдохновеньем багряня бурьяны стихов,
Ветер ржавый шорох громко швыряет…
***
12 января 2020 год.