Пойду искать по свету

Николай Ледаков
Однажды маленький слонёнок
Из пены шарик надувал.
Как он загадочен и тонок:
Внутри его сияет зал.

Возникла дивная картина...
Волшебный замок золотой,
Ждёт принца ратная дружина
У мощной башни крепостной.

В лучах лазурного заката
Сверкает ярко мост резной,
Часовня красками объята,
Лучится радугой цветной.

На голубом мосту карета,
У входа дуют трубачи,
Стена мелодией согрета,
Искрятся золотом лучи.

Слонёнок посмотрел на диво,
Не выдержал, друзей позвал:
- Вы посмотрите, как красиво,
Бежим скорей на карнавал!

Тут шарик лопнул... Песню эту
Допел в пути слонёнок сам:
- Пойду пешком искать по свету,
Где чудо льётся, как бальзам!