планетарий чувств

Усачёва Ульяна
о нас слагали легенды, поэмы и песни,
пусть не поймать,
не догнать,
по тропе или лестнице торопясь.

сияет ярко лик в зенит весны. решил народ:
о расставаниях горевать – моя работа.
а ты исток, начало, величие и знание,
обличие эпитетом украшено – алмазное.

красота спасает мир, не принимая жертв,
сохранённый увидел нас в четверг.
а теперь мы нечасто вместе,
хоть и любим взаимно мы в древних текстах.

не буду невестой, но
платье соткано из тысячи звёзд.
ты и брошью не стал, Солнце.

верно,
лирична история наша для прозы,
собираю с любовью перстни и кольца,
затмевая тебя, оставаясь в тени.

сплетницы злостно шептались, я – «лишь зерцало»,
нестрашны насмешки спутнице матушки
и повелительнице океанов.
только укутаться в мантию хочется,
пока надеваешь вальяжно корону,
обласканную пламенем драконов.

Солнца музыку слышу в саду кипарисном,
пока лебеди скрывают ото всех истину.
любят люди щедрость, выраженную в тепле,
радость, отражённую в желтизне,
а я люблю за разлитый повсюду свет,
услышь, уже ветер вокруг шипит,

я люблю тебя,
ведь лучшее, что во мне,
сохранилось. благодаря тебе.