Тортола Карибы. Декабрь

Абрам Гнесин
зной.
Солнце просто прилипает к коже.
И песок весь плавится жарой.
Ад земной-на это вот похоже
Пляжный зонт работает тюрьмой:
На солнце шаг-рискуешь головой.
Горит светило, светит желтизной,
Воздух раскалённый, жаркий и сухой.
Путь один спасенья-в море с головой,
Нырнуть-и вниз,  к морскому дну,
Держа дыханье,плыть на глубину.